Почему «Меркатор»?
И кто мы такие
Вы видели Гугл-карты? Проекция Меркатора, в которой они выполнены – наследие влиятельного фламандского картографа XVI века. Сегодня мы продолжаем эти традиции.
«Меркатор» — дань уважения великому человеку и картографическая студия, основанная выпускниками Московского Университета Геодезии и Картографии.

Была идея: создать производство рельефных карт из дерева. Таких, которых никто и нигде не делает.
Команда, вобравшая специалистов по деревообработке, картографов, иллюстраторов, художников и моделлеров, нашла в этом ремесле свое призвание.
Все карты и глобусы из дерева мы расписываем вручную, масляными красками. Команда художников работает по макету, утвержденному заказчиком, а после роспись фиксируется лаком.
Цветовая гамма каждого изделия индивидуальна и может быть подобрана под ваш интерьер.
История
Художественная модель
Традиция создания художественных моделей местности уходит корнями в XVIII век,
в картографический институт Цюриха.
В те трудные времена нужда в рельефных моделях местности диктовалась не только научной, но и военной необходимостью.

Огромная работа по моделированию Швейцарских Альп сделала Саймона Симона, Ксавьера Имфельда, Эдуарда Имхофа отцами-основателями, а их работы, посвященные рельефному картографированию — классикой жанра.
И мы, следуя классике, продолжаем их дело.
Модель, созданная Саймоном Симоном в период 1886–1914 гг., долгое время являлась самой большой моделью Швейцарских Альп. Имея размеры 480 x 525 см, она занимала площадь в 25м²
В Швейцарии Гриндевальд — местность на том же Бернском нагорье. На фото — её воплощение в рельефной модели Ксавьера Имфельда.
Горный хребет центральной части Швейцарии стал первой работой Эдуарда Имгофа - самого известного картографа Швейцарии, основателя картографического института в Цюрихе.
В то время модели местности создавались вручную, из гипса, дерева, картона и других материалов.
Для точного повторения местности требовался многолетний труд множества инженеров.
Краска на модель наносилась при помощи аэрографа.
Сегодня мы создаем рельефные карты, используя высотные данные со спутников.
За точное воспроизведение модели в дереве отвечает автоматизированное оборудование.

Рамы для наших карт мы делаем из премиальных пород древесины: североамериканского ореха, красного дерева сапеле или ясеня.
Чтобы обеспечить нашим изделиям минимальный вес, для карт мы используем древесину абачи.
Сегодня мы можем делать карты любых размеров и масштабов.
Гибкость — главное в нашей работе.
Создаваемые нами карты, как и много лет назад, расписываются вручную: кистью и масляными красками. А высокая точность моделей достигается использованием современных геоинформационных технологий и оборудования с числовым программным управлением.

Это позволяет нам достоверно воспроизводить рельеф земной поверхности, опираясь как на бумажные карты, так и на материалы спутниковой или геодезической съемки.
Каждая карта высокоточно вырезается из массива дерева по 3D модели. Многоэтапная доработка позволяет сделать в дереве исключительно мелкие детали.